dimanche 23 septembre 2007

Envie de crêpes?



En cuisine la crêpe est une spécialité pouvant servir de base à un dessert ou parfois à un plat, obtenue par cuisson d'une pâte, étalée en disque sur une crêpière (sorte de grande poêle sans bords ou de faible hauteur, ou appareil spécifique), cuite sur les deux faces.

On distingue habituellement les crêpes préparées à partir de farine de froment et celles préparées avec de la farine de sarrasin (ou farine de blé noir). La garniture des crêpes de froment est généralement sucrée, celle des crêpes de sarrasin est plutôt salée.

Je fais mes sucrés au chocolat ou nutella ou au sirop d'érable. Les salés aux oeufs, tomates et fromages.

Vous êtes plutôt sucré ou salé?

3 commentaires:

Anne a dit…

En tant que bretonne, j'aime les 2 ! Quand je rentre chez mes parents, on mange souvent des galettes le vendredi soir, jambon, oeufs, fromage.
Les sucrés, je les mange nature.

Et il paraît qu'il n'y a que part chez moi qu'on connait la galette saucisse !!!

william a dit…

hum...
bretonne, on t'attend par ici.

Anne a dit…

bientôt, bientôt ;-)