dimanche 23 septembre 2007

Sirop d'érable



Le sirop d'érable est un sirop produit à partir de l'eau d'érable ou de la sève d'érable du début du printemps qu'on a concentrée par ébullition. Il est produit dans les forêts du nord-est de l'Amérique du nord (Ontario, Québec et Vermont principalement) et se vend aujourd'hui partout dans le monde.

La technique était déjà bien maîtrisée par les populations indigènes du Canada lors de l'arrivée des Européens. On s'en servait en particulier comme aliment tonique, au printemps. De nombreuses légendes amérindiennes mettent en scène le sirop d'érable.

J'en suis pas fan, en réalité, est-ce un problème, vivant ici?
C'est comme la poutine, ai-je le droit, maintenant québecois, de ne pas l'aimer?

3 commentaires:

Anne a dit…

pourtant, un filet de sirop d'érable sur des pancakes, c'est un pur délice !!!

william a dit…

je suis pas trop pancakes aussi, c'est pour ca!
mais j'aime l'idée.

Anne a dit…

aaaaaaaaaaaaaaaaaah !!!!
comment ne pas aimer les pancakes ????
;-)